A Tetra Pak acaba de divulgar o seu 26.º Relatório de Sustentabilidade, relativo ao ano fiscal de 2024, revelando uma redução de 25% das emissões de gases com efeito de estufa (GEE) em toda a sua cadeia de valor (âmbitos 1, 2 e 3) desde 2019.

Nas suas próprias operações, a redução atingiu os 54%, com 94% da eletricidade consumida a provir de fontes renováveis.

“Até 2050, prevê-se que a população mundial atinja dez mil milhões de pessoas, aumentando a procura de alimentos em 60%. No entanto, embora os sistemas alimentares sejam vitais, também são responsáveis por mais de um terço das emissões globais de GEE. Esta tensão, entre o aumento da produção alimentar e a necessidade de reduzir o impacto ambiental, coloca um grande desafio, que nós na Tetra Pak estamos determinados a resolver”, afirma Adolfo Orive, Presidente e CEO da Tetra Pak.
“Como mostra o nosso último relatório, estamos a promover sistemas alimentares mais seguros e sustentáveis, mitigando os efeitos nas alterações climáticas e melhorando os meios de subsistência. Continuaremos a trabalhar em estreita colaboração com os nossos clientes e parceiros neste caminho.”

A Tetra Pak compromete-se a reduzir as suas emissões em 46% até 2030, face aos níveis de 2019. O progresso já alcançado demonstra a eficácia da aposta em tecnologia de baixo impacto, eficiência energética e design de embalagens sustentáveis.

Entre os avanços destacados no relatório estão: a redução de 13% das emissões em linhas de produção de laticínios à temperatura ambiente (comparando 2024 com 2023); a redução acumulada de 42% desde 2019 nesse segmento e o lançamento do novo trocador de calor tubular Tetra Pak®, com design patenteado de corrugação Q, que reduz a perda de pressão do fluido em 40% e permite poupanças de energia na bomba até 40% face ao modelo anterior.