Os bombons Ferrero Rocher têm uma embalagem mais ecológica para este Natal, seguindo o compromisso do grupo de ter embalagens recicláveis ou compostáveis até 2025.

Produzidas em polipropileno para facilitar o processo de reciclagem e contribuir para a redução da utilização de plástico e impacto no ambiente. As novas caixas de 16 unidades utilizam menos 40% de plástico e menos 38% de plástico nas caixas de 30 unidades.

 

Essa alteração significa que serão utilizadas menos 2000 toneladas de plástico a nível global desde a sua introdução no passado mês de setembro. Para chegar à nova embalagem, a equipa de pesquisa e desenvolvimento da Ferrero teve que testar 29 resinas de plástico diferentes.

Fabio Mora, Diretor Global de Embalagens do Grupo Ferrero, afirmou: "A caixa eco do Ferrero Rocher é um claro exemplo da nossa dedicação ao aumento da circularidade das embalagens. A embalagem é uma questão complexa que estamos empenhados em trabalhar em estreita colaboração para construir uma economia mais circular através de estratégias relacionadas com embalagens, unindo esforços com governos, fabricantes, fornecedores, empresas de gestão de eliminação de resíduos, ONG e outros. Neste caso, trabalhámos em estreita parceria com a Milliken, que trouxe o seu pensamento inovador e crítico para ajudar a reduzir o impacto ambiental através da utilização de um novo material de polipropileno para a caixa Ferrero Rocher."

Após começarem a ser distribuídas em todas as zonas do globo, o grupo Ferrero vai diminuir a utilização de plástico em cerca de dez mil toneladas. Ao chegar ao fim de vida, quando entra no circuito de reciclagem, as embalagens representam uma pegada de carbono 70% inferior à que a embalagem anterior alcançava.